Что будет после закрытия реестра? Развенчиваем мифы о банкротстве. — Официальный сайт дела о банкротстве ООО ПФК "СОЦАГРОФИНАНС"

Что будет после закрытия реестра? Развенчиваем мифы о банкротстве.

МИФ: у меня на руках все документы и даже решение суда, я всегда могу взыскать долг, если у «СоцАгроФинанс» найдут деньги.
ПРАВДА: на денежные выплаты могут претендовать лишь те кредиторы, чьи требования включены в реестр через арбитражный суд. Дело в том, что арбитражным судом уже открыта процедура конкурсного производства.
Согласно абз. 7 п. 1 ст. 126 Закона о банкротстве все требования кредиторов по денежным обязательствам могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства:

Это значит, что только конкурсные кредиторы вправе получить что-то от должника.

МИФ: я понаблюдаю за делом со стороны и, если что, включусь в реестр попозже.
ПРАВДА: срок на включение в реестр кредиторов строго ограничен и составляет всего два месяца с момента опубликования информации в газете «Коммерсантъ» (в случае с СоцАгроФинансом последний день – это 06 апреля 2021 года). Этот срок нельзя восстановить, ссылаясь, например, на то, что вы ничего не знали о банкротстве или болели. Такие требования становятся так называемыми «зареестровыми» и удовлетворяются за счет имущества должника, оставшегося после удовлетворения всех реестровых требований (п. п. 1 и 4 ст. 142 Закона о банкротстве).

МИФ: мне придется заплатить госпошлину при обращении в арбитражный суд, а потом еще за работу конкурсного управляющего.
ПРАВДА: подача заявления о включении в реестр кредиторов не облагается пошлиной! Расходы на оплату услуг арбитражного управляющего несет только первый заявитель в деле (по чьей инициативе должник признан банкротом).

МИФ: нужно писать обращения в Центральный банк, Прокуратуру, Следственный комитет, Государственную Думу, Министерство финансов и в Администрацию Президента. Они помогут вернуть деньги.
ПРАВДА: ни один из вышеуказанных органов не поможет во взыскании денег. И происходит так не потому, что они плохо работают или им все равно на проблемы обманутых граждан. Дело в том, что у каждого государственного органа есть своя строго определенная компетенция. Взыскание долгов с физических и юридических лиц относится к компетенции суда (при банкротстве это арбитражный суд), а затем – федеральной службы судебных приставов либо арбитражного управляющего, если должник признан банкротом. Обращения во все иные органы лишь увеличивают нагрузку на них и не имеют абсолютно никакого практического смысла! Будьте осторожны: если вы обратились к юристам, которые предлагают вам составить подобные жалобы и обращения «во все инстанции» – бегите!

По вопросам включения в реестр требований кредиторов обращайтесь по телефону: +7(977) 600-48-66 и по электронной почте: info@sa-finance.su

Записи созданы 25

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх