Многострадальное дело о банкротстве. Почему до сих пор не получалось? — Официальный сайт дела о банкротстве ООО ПФК "СОЦАГРОФИНАНС"

Многострадальное дело о банкротстве. Почему до сих пор не получалось?

Провокаторы от Соцагрофинанса пишут на различных ресурсах, что все предпринимаемые попытки признать компанию банкротом «разворачивали» из-за того, что для банкротства якобы нет оснований и все эти попытки – лишь пыль в глаза, фальсификация и злые наветы на порядочных людей.

На самом деле, до сих пор не удавалось довести дело до конца из-за череды случайностей, оплошностей и непрофессионализма лиц, за него бравшихся. Если внимательно ознакомиться с официальной картотекой арбитражных дел , то можно найти два банкротных дела в отношении ООО ПФК «СОЦАГРОФИНАНС».

Список дел о банкротстве в отношении ООО ПФК «Соцагрофинанс»

Более раннее – начато 28 августа 2019 года. Производство по делу было прекращено в связи с тем, что заявитель отказался вносить деньги на депозит суда и финансировать процедуру.

Отрывок из определения суда о прекращении производства по делу о банкротстве

Второе дело было инициировано уже другими вкладчиками и в течение всего 2020 года им не везло. Вероятно, они выбрали юристов, ранее не работавших с законом «О банкротстве» или же сами пытались в нем разобраться, не имея специальных знаний и навыков. Но факт остаётся фактом: было подано множество заявлений от разных лиц, но каждый раз чего-то не хватало: приложения требуемых по закону документов, публикации уведомления о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве, доказательства задолженности, не предложена кандидатура управляющего и так далее.

Информация с сайта Арбитражного суда города Москвы

Таким образом, в течение почти полутора лет при наличии неоспоримых оснований для банкротства вкладчики не начали процедуру должным образом. Лишь 09 июля 2020 года арбитражным судом города Москвы было принято первое корректно составленное заявление кредитора и назначено заседание для рассмотрения вопроса по существу.

Первое судебное заседание по делу о банкротстве назначено на 17 сентября 2020 года в 14:00 в Арбитражном суде города Москвы.

Записи созданы 25

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх