Получится ли вернуть деньги через судебных приставов? — Официальный сайт дела о банкротстве ООО ПФК "СОЦАГРОФИНАНС"

Получится ли вернуть деньги через судебных приставов?

Попытки инвесторов вернуть деньги хотя бы в объеме вложенных средств обернулись многочисленными судебными процессами, но положительное решение суда – это лишь 50 % успеха, далее необходимо добиться его исполнения.

В настоящий момент, по данным официального сайта службы судебных приставов, в отношении Соцагрофинанса возбуждено более двухсот исполнительных производств и ни одно из них не окончено исполнением (и речь здесь лишь о тех вкладчиках, которые попытались защитить свои права, но еще больше тех, кто по каким-то причинам пока не дошел до суда).

Сведения с сайта судебных приставов — исполнителей

Как видно из представленной информации, исполнение решений судов службой судебных приставов не представляется возможным. Более того, некоторые исполнительные производства уже были прекращены из-за отсутствия имущества, на которое могло быть обращено взыскание, а также все принятые судебным приставом-исполнителем меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

Сведения о прекращении исполнительных производств

Дело в том, что правовые механизмы службы судебных приставов ограничены по сравнению с возможностями, предусмотренными законом для процедуры банкротства:
1. Оспаривание подозрительных сделок и возвращение отчуждённого имущества в конкурсную массу;
2. Субсидиарная ответственность директора компании;
3. Обращение взыскания на личное имущество учредителей компании-банкрота.

Записи созданы 25

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх