Что будет с теми, кто не включится в реестр требований кредиторов или пропустит срок на включение? — Официальный сайт дела о банкротстве ООО ПФК "СОЦАГРОФИНАНС"

Что будет с теми, кто не включится в реестр требований кредиторов или пропустит срок на включение?

Срок на включение ваших денежных требований к банкроту ограничен и составляет 2 месяца. Если ваше заявление о включении будет подано по истечении этого срока, то арбитражный суд рассмотрит его, но определит удовлетворить ваши требования после всех кредиторов, успевших вовремя (так называемые «требования за реестром»).
Согласно п. 4 ст. 142 ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве) «требования конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника».
Обратите внимание, что после завершения процедуры все долги должника окажутся «списаны» и вы не сможете предъявить свои требования.
Кроме того, особо следует отметить, что сроки на включение в реестр требований не могут быть восстановлены судом (в силу разъяснений Высшего Арбитражного суда).

Записи созданы 25

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх