Что вкладчикам даст банкротство? — Официальный сайт дела о банкротстве ООО ПФК "СОЦАГРОФИНАНС"

Что вкладчикам даст банкротство?

Само это слово зачастую пугает обывателей. Но если рассмотреть процедуру ближе, то окажется, что для кредиторов нерадивого должника она является единственным способом получить свои деньги.

Что важно в отношении ПФК «СОЦАГРОФИНАНС»?

Во-первых, это юридическое лицо попадает под признаки отсутствующего должника. 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает «упрощенную» процедуру для таких должников. Это значит, что процесс пройдёт быстрее и проще чем обычный, так как не предпринимаются попытки «исцелить» компанию  и сразу после признания такого должника банкротом открывается конкурсное производство (поиск и выявление, а затем продажа имущества с последующей выплатой вкладчикам).

Во-вторых, исключительно в рамках дела о банкротстве возможно привлечение конкретных физических лиц к финансовой ответственности по долгам юридического лица. То есть в случае нехватки имущества у ПФК «СОЦАГРОФИНАНС» возможно обращение взыскания на личное имущество и счета семьи Масленниковых (за доведение компании до банкротства).

Ключевое для вкладчиков – это не пропустить момент включения в процесс банкротства. Для этого после признания должника банкротом и открытия конкурсного производства необходимо обратиться в арбитражный суд г. Москвы с заявлением о включении в реестр требований кредиторов.

 Арбитражным управляющим ведётся реестр требований кредиторов, где учитывается каждый, чьё требование суд включит в него при наличии оснований. Если имеется решение суда общей юрисдикции и исполнительный лист в вашу пользу – это увеличивает ваш шанс на успех. Если нет – придётся доказать наличие задолженности в арбитражном суде г. Москвы. Для включения в реестр требований даётся только 2 месяца с даты признания должника банкротом.

Записи созданы 25

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх